(untitled) (Enfermería Comunitaria, 2020)
Acorde con reportes de GLOBOCAN, para el 2018 se presentaron 18.078.957 nuevos casos de personas con cáncer en todo el mundo, en donde si analizamos los requerimientos y efectos que sobre la funcionalidad de la persona tienen los tipos de cáncer más común, tales como el de mama, próstata, pulmón, gastrointestinal y cuello uterino, al menos uno de cada cuatro pacientes, necesita un cuidador permanente o transitorio, lo que implica que cer-ca de 4.519.739 cuidadores son requeridos [Fragmento de texto].