(untitled) (Enfermería Comunitaria, 2019)
Objetivo principal: Evaluar el conocimiento, actitudes y opiniones sobre violencia de género en el profesional de enfermería de Atención primaria del Área Sanitaria Norte de Málaga. Metodología: Estudio descriptivo transversal realizado mediante una encuesta validada, anónima y autoadminis-trada dirigida a los profesionales de enfermería. Resultados principales: Se obtuvo una participación de 58 profesionales. El 82,80% no detectó ningún caso en los últimos 3 meses. El 75,90% decía conocer el protocolo de violencia de género en su trabajo, pero solo lo aplicaban un 20,70%. Más del 55% de los encuestados cree que no posee los conocimientos para detectar violencia de género. Conclusión principal: Los encuestados creen que no poseen los conocimientos necesarios para detectar estas situaciones, por lo que es necesario el aumento de la formación sobre esta materia en los profesionales, en relación con la detección e identificación de casos.