(untitled) (Enfermería Comunitaria, 2025)
La Escala de Capacidad de Compasión encuentra un entorno propicio para su aplicación en contextos sanitarios donde los profesionales se enfrentan diariamente el sufrimiento de los pacientes: unidades de cuidados intensivos, oncología, paliativos o servicios de emergencia y/o urgencias. Estas áreas son idóneas, ya que demandan una alta capacidad de compasión para afrontar la carga emocional y proporcionar cuidados centrados, no sólo en el paciente, si no en su familia y entorno social. Además, su uso podría extenderse a ambientes educativos [Fragmento de texto].