(untitled) (Enfermería Comunitaria, 2025)
El deterioro cognitivo que padece el ser humano con el paso del tiempo muchas veces se traduce en una disminución de la capacidad para llevar a cabo las actividades cotidianas. Por consiguiente, tiene un impacto negativo en el desempeño de las labores diarias y en la calidad de vida de las personas afectadas. Con el fin de examinar las repercusiones que implica el deterioro cognitivo y poder cuantificarlas, se han establecido instrumentos de medida como las escalas, que permiten evaluar diferentes variables y dimensiones que se ven afectadas por esta enfermedad [Fragmento de texto].