(untitled) (Enfermería Comunitaria, 2025)
La Escala de Braden es una herramienta validada para valorar el riesgo de aparición de úlceras por presión (UPP), especialmente útil en pacientes hospitalizados, ancianos o con movilidad reducida. Evalúa seis dimensiones: percepción sensorial, exposición a la humedad, actividad, movilidad, nutrición y fricción/deslizamiento. Su sencillez de uso, bajo coste y alta sensibilidad la convierten en un instrumento aplicable a distintos entornos asistenciales [Fragmento de texto].