(untitled) (Enfermería Comunitaria, 2025)
La insuficiencia cardiaca es una enfermedad que aparece cuando el corazón tiene dificultad para bombear la sangre a todos los órganos y partes del cuerpo para que funcionen de forma adecuada. El objetivo de esta guía rápida es fomentar el autocuidado del paciente y su cuidador para evitar ingresos hospitalarios. Las recomendaciones se centran en mantener hábitos de vida saludables y en identificar los signos y síntomas de alarma de descompensación de la enfermedad.