(untitled) (Enfermería Comunitaria, 2025)
Todos los seres humanos tienen hábitos que son necesarios para sobrevivir. Dichos hábitos o conductas son comportamientos automáticos que pasan casi sin darse cuenta, muchos de éstos se aprenden del núcleo familiar, pero no todo lo que se aprende es benéfico para la salud. El patrón conductual de las familias mexicanas en relación con su salud demuestra una interacción directa entre los procesos psicológicos, físicos y sociales. Actualmente, las instituciones toman medidas preventivas integrales para generar hábitos saludables, desde el primer nivel de atención de salud, con actividades para prevenir y detectar enfermedades prevenibles y así promover la salud.