(untitled) (Enfermería Comunitaria, 2025)
El proyecto "La píldora mágica: alimentación y ejercicio. Caminamos juntos" busca abordar la alta tasa de sobrepeso, obesidad y sedentarismo en la comunidad de Galicia, España. A través de un enfoque preventivo en el centro de salud de O Couto, se implementarán sesiones semanales que incluyen caminatas, charlas y talleres sobre alimentación saludable, ejercicio y prevención de enfermedades. Además, se ha incorporado un taller de musicoterapia para mejorar el bienestar emocional de los participantes. Este proyecto tiene como objetivos principales evaluar el impacto del programa en los hábitos de vida de los pacientes y prevenir enfermedades relacionadas con el sobrepeso y el sedentarismo. Se espera que los resultados contribuyan a promover la salud y reducir las desigualdades, en línea con los objetivos de la Agenda 2030 de las Naciones Unidas.