(untitled) (Enfermería Comunitaria, 2025)
La hipodermoclisis es una herramienta de enfermería, tanto en el ámbito domiciliario como hospitalario. Es un método terapéutico seguro, eficaz, poco invasivo, de bajo costo y rápido de instalar, desarrollado por Modell y Wright; consiste en la administración de líquidos isotónicos, narcóticos, analgésicos y antibióticos en hipodermis a través de un catéter o palomilla subcutánea [Fragmento de texto].