(untitled) (Enfermería Comunitaria, 2024)
Objetivo principal: Analizar la experiencia de pasantes de enfermería en la utilización de herramientas digitales durante el servicio social post Covid-19 con un enfoque en el aprendizaje autodirigido. Metodología: El presente estudio es de enfoque cuantitativo, con un diseño relacional, transversal prospectivo, de carácter no experimental. La población fueron 215 pasantes lo que representa el 62 % del total de pasantes de enfermería de la Facultad de Estudios Superiores Zaragoza. El instrumento utilizado fue el cuestionario de Satisfacción y experiencia de pasantes en el uso de herramientas digitales, el cual fue validado por expertos. Resultados principales: La experiencia de los pasantes fue muy positiva con los materiales didácticos. Los datos y las pruebas estadísticas sugieren que existe una tendencia a asociar la percepción de la calidad de los materiales didácticos y la experiencia con elementos gráficos, sin embargo, no existe una asociación significativa con la experiencia con elementos auditivos. Conclusión principal: Se destaca la importancia de invertir en el desarrollo de recursos digitales educativos de calidad en este campo, asegurando que los pasantes de enfermería tengan acceso a herramientas efectivas que enriquezcan su formación y contribuyan a su proceso de aprendizaje.