(untitled) (Enfermería Comunitaria, 2024)
Objetivo. El estudio tuvo como objetivo identificar las habilidades que los preceptores (enfermeros de emergencia) deben tener o desarrollar para participar en programas de residencia en salud. Método. Se trata de un ensayo teórico de carácter reflexivo, surgido de estudios y debates relevantes al Curso de Especialización en Preceptoría Multiprofesional en el Área de Salud, de la Facultad Moinhos de Vento. Resultados. Fueron organizados en tres categorías: la enfermera preceptora, habilidades de preceptor, Enseñanza en preceptoría. A pesar de la limitación expresada, se considera que las reflexiones presentadas son, de hecho, valiosas para la implementación de residencias multidisciplinarias en salud, especialmente en enfermería, con el fin de avanzar y superar los desafíos presentes en el cotidiano de la preceptoría en salud. La reflexión apunta a la necesidad de equipar a los enfermeros preceptores para que desarrollen las habilidades necesarias para actuar en residencias de salud, especialmente en emergencias de adultos.