(untitled) (Enfermería Comunitaria, 2023)
Las teorías y modelos permiten predecir, describir y controlar fenómenos, así como también el reflejar de mejor manera componentes de la práctica, por lo que es necesario la construcción de las mismas. La salud materna es de vital importancia para los países en vías de desarrollo como lo es México y es a través estrategias como control prenatal que pueden ayudar a disminuir los factores de riesgo que afectan el embarazo. Sin embargo, no existe una adecuada adherencia a dicho programa por parte de las mujeres embarazadas, provocando con ello un incremento de la mortalidad materna, por lo que a través de la estrategia de subestructuración se propone esta teoría de enfermería para que puedan gestionar de una mejor manera la práctica de cuidados en la mujer durante la etapa del embarazo.