(untitled) (Enfermería Comunitaria, 2023)
Justificación: La fragilidad es un estado de pre-discapacidad. Entre las intervenciones que limitan su avance, está el control de la malnutrición. Se consideró pertinente diseñar, implantar y evaluar un programa de alimentación para frágiles, por la ausencia de ellos en nuestro contexto. Objetivos: Evaluar el impacto del programa en el grado de adherencia a la dieta mediterránea e Índice de Masa Corporal (IMC). Comprender la experiencia de aprendizaje vivida. Metodología: Estudio cualitativo fenomenológico y cuantitativo cuasiexperimental con evaluación pre y post intervención. Utilización de un programa estadístico para el análisis cuantitativo y método de Glaser & Strauss para el cualitativo. Resultados: Tras la participación, se obtienen diferencias significativas en el grado de adherencia a la dieta mediterránea e IMC. Perciben un impacto positivo en su salud. Conclusión: La participación en el programa permite mejorar el grado de adherencia a la dieta mediterránea e IMC.