(untitled) (Enfermería Comunitaria, 2023)
Objetivo principal: Conocer publicaciones, del área de enfermería en Brasil, sobre diabetes mellitus gestacional y posibles cuidados con la enfermedad. Metodología: Revisión integrativa, efectuada entre marzo y abril de 2022, a través de la plataforma Biblioteca Virtual en Salud. La muestra se constituyó de 12 artículos, incluyendo publicaciones de 2013 a 2020. Fue dispuesto un cuadro sinóptico como instrumento para la recolección de datos y posterior análisis. Resultados principales: Los estudios fueron sistematizados en tres temas: antenatal, estado nutricional de la embarazada e informaciones a la gestante y al enfermero sobre la diabetes mellitus gestacional. Conclusión principal: A partir del análisis y reflexión sobre los estudios, se concluye que hay un desajuste en el conocimiento sobre la enfermedad, tanto por parte de las embarazadas como por parte de los profesionales de salud.