(untitled) (Enfermería Comunitaria, 2023)
Sra. editora, No es a partir de hoy que hay un choque entre la fe y la razón. Desde los albores de la humanidad, el conocimiento empírico ya ha librado una lucha interminable con la sabiduría popular. Los chamanes de las tribus indígenas, por ejemplo, representaban un ser espiritual a la luz de las creencias. En la antigüedad, alrededor del año 4.000 aC, los tratamientos de sangría eran famosos. Además, aún no existían fármacos anestésicos para los procedimientos realizados por la Medicina, que sólo cobraría protagonismo en la Edad Moderna, a principios del siglo XV, con los descubrimientos científicos del Renacimiento [Fragmento de texto]