(untitled) (Enfermería Comunitaria, 2018)
Objetivo principal: Conocer el patrón alimentario y actividad física de escolares. Metodología: Estudio observacional, descriptivo realizado a escolares (4º primaria) de nuestra área. El test Krece-Plus valora calidad de hábitos alimentarios y estilo de vida de 4 a 14 años. Resultados principales: Un 98,5% desayunaban diariamente, de ellos tomaban lácteos y cereales más del 90%. Más del 80% tomaban frutas y verduras a diario y más del 70% consumía regularmente pescado y legumbres. Hacían deporte extraescolar 2,33 horas semanales y veían televisión 1,55 horas diarias. Conclusión principal: En general los niños encuestados tienen una calidad de hábitos y estilo de vida mejores que en otros estudios.