(untitled) (Enfermería Comunitaria, 2019)
Objetivo principal: relatar experiencias entre los equipos de enfermería de los EDS y del DSEI, que actúan en la promoción de la salud indígena en el norte de Brasil. Metodología: relato del diario de campo, de una enfermera voluntaria de los EDS en la atención a aldeas indígenas, en la región de la Amazonia, entre los meses de julio y agosto de 2016. Resultados principales: impacto referente a las condiciones de trabajo del equipo DSEI; conocimiento contextualizado de la realidad regional; integración de los equipos de enfermería durante la Expedición, además de la reflexión sobre los valores sociales y colectivos. Conclusión principal: actuar en la asistencia a la salud indígena en el Brasil es un desafío, donde las condiciones de trabajo no favorecen la integralidad de la asistencia predicha en la Política Nacional.