(untitled) (Enfermería Comunitaria, 2019)
Objetivo principal: Describir los casos clínicos y epidemiológicos de la infección por el virus Zika en Brasil, señalando la microcefalia en los recién nacidos. Metodología: Se trata de una revisión integradora de la literatura científica producida en los últimos cinco años sobre el tema, en el período de febrero a julio de 2016. Resultados principales: Del total de artículos encontrados, 14 pertenecían a la base de datos MEDLINE, 4 a la base de datos LILACS y 1 a la base de datos IBECS. También se encontró un artículo en el SciELO, que es una base de datos nacional. En cuanto a la lengua, 6 eran en portugués, 14 en Inglés y tres en español. Conclusión principal: Sin duda, es hecho que existe la relación intrínseca entre la infección por el virus Zika y el desarrollo de microcefalia en los recién nacidos.