(untitled) (Enfermería Comunitaria, 2018)
Objetivo: Analizar la estructura de un servicio de emergencia para la atención al sintomático respiratorio de tuberculosis. Metodología: Estudio descriptivo, transversal, realizado con 115 profesionales de salud, el año 2013. Se realizaron análisis descriptivos y Análisis de Corresponden-cia Múltiple (ACM). Resultados: Hubo asociación entre enfermeros, actualización y falta de conocimiento sobre la tuberculosis, sobrecarga de trabajo, dificultad de comunicación con el sintomático respiratorio y diligenciamiento de formularios; entre Médicos y pruebas de diagnostico clínico actualizadas, seguridad para el diagnostico, conocimiento, facilidad en la comunicación con el sintomático respiratorio y diligenciamiento de formularios; y entre Técnicos y sobrecarga de trabajo, dificultad en el manejo clínico y pruebas de diagnóstico. Conclusión: La estructura física y equipamientos son adecuados. La calificación de los recursos humanos presentó diferencias entre las categorías profesionales.