(untitled) (Enfermería Comunitaria, 2018)
Objetivo: relatar la experiencia de académicos del Curso de Enfermería en el proceso asistencial de cuidado a un paciente portador de accidente vascular encefálico. Método: estudio descriptivo realizado por medio de un relato de experiencia. Resultados: En el transcurso del proceso de cuidado durante la internación hospitalaria fue posible realizar las etapas del proceso de enfermería: recolección de datos de enfermería diagnósticos de enfermería; planificación de enfermería; implementación; evaluación de enfermería. Conclusiones: fue posible integrar la teoría y metodología trabajadas en el aula con la práctica del cotidiano realizada en el hospital. A través del cuidado integral e individualizado, posibilitó la asistencia de modo integral, individualizado y holístico, promoviendo la mejora de la calidad de vida y salud del paciente. Para los académicos el estudio también proporcionó el intercambio de experiencias, contribuyendo como espacio de aprendizaje y formación professional.