(untitled) (Enfermería Comunitaria, 2022)
Objetivo principal: Reflexionar sobre el proceso de atención y gestión de Enfermería durante la pandemia de COVID-19 en una Unidad de Atención de Emergencia a la luz de la teoría de la transición del cuidado. Metodología: Estudio reflexivo que consistió en un análisis crítico y contemplativo de una experiencia analizada a la luz de la teoría de la transición. Resultados principales: Los resultados de la reflexión propuesta se presentan considerando tres enfoques principales: ACCR como herramienta de activación de flujo para SG; Transición de la puerta de enlace a la observación clínica de pacientes con COVID-19; Continuidad de los cuidados de enfermería durante el traslado de pacientes con COVID-19. Conclusión principal: Se pudo evidenciar que el cuidado realizado por esta enfermera se basó en el seguimiento de protocolos, generando una falta de reflexión sobre la práctica, especialmente durante el proceso de pandemia en el que los flujos institucionales fueron más evidentes para la ejecución de cuidados transicionales a los pacientes afectados con la enfermedad COVID-19.