(untitled) (Enfermería Comunitaria, 2021)
Objetivo: evaluar la cobertura de atención primaria en los municipios de Santa Catarina y el alcance del indicador Proporción de vacunas seleccio-nadas del Calendario Nacional de Vacunación para menores de dos años - Pentavalente (3a dosis), Neumocócica 10-valente (2ª dosis), Poliomieli-tis (3ª dosis) y Triple viral (1ª dosis) - con cobertura de vacunación recomendada en el convenio interfederativo 2017-2021. Método: técnica ecoló-gica transversal de análisis espacial, realizada entre 2017 y 2018, en el Estado de Santa Catarina / Brasil. Resultado: el indicador de vacunación se correlaciona directamente con la cobertura poblacional de los equipos de Atención Primaria, tanto para el año 2017 como para el año 2018, y no tuvo un buen desempeño en las ciudades de Santa Catarina en los años estudiados. Conclusión: Santa Catarina no tuvo un buen desempeño en el cumplimiento de la meta acordada en los años 2017-2018 para la proporción de vacunas para niños menores de dos años.