(untitled) (Enfermería Comunitaria, 2021)
Objetivo principal: El objetivo de este estudio es discutir las consecuencias del Coronavirus para la población internacional como una pandemia reemergente. Metodología: Esta es una investigación de revisión bibliográfica descriptiva y exploratoria, con énfasis en las publicaciones producidas en los últimos cinco años. Se consultó a la Biblioteca Virtual en Salud (BVS), las bases de datos LILACS, MEDLINE e IBECS, y los Descriptores de Ciencias de la Salud (DeCS) y MeSH (Medical Subject Headings), además Scielo. Resultados principales: La enfermedad clínica denominada COVID-19 es causada por un nuevo betacoronavirus, ahora llamado SARS-CoV-2. Conclusión principal: Las medidas de prevención y control para el nuevo Coronavirus (SARS-CoV-2) se han adoptado en todo el mundo.