(untitled) (Enfermería Comunitaria, 2021)
Objetivo principal: El objetivo de la investigación es analizar los estudios seleccionados de la literatura científica en las variables de calidad de vida de estudiantes universitarios. Metodología: La metodología consiste en una revisión integradora, en la que se realizó un análisis descriptivo del método cualitativo, en el que se incluyeron 12 artículos de la literatura. Se realizó una consulta a los Descriptores de Ciencias de la Salud (DeCS), se buscaron los artículos en las bases de datos Scielo, Lilacs, Medline y Pubmed. Resultados principales: El estilo de vida del estudiante durante el perío-do de capacitación en la universidad muestra cambios en los aspectos ambientales, sociales, psicológicos, físicos y de salud. Conclusión principal: Se identificó a través de la literatura científica que los factores de cambio en el estilo de vida durante el período de Educación Superior, en su mayoría, influyen en la calidad de vida de la universidad.