(untitled) (Enfermería Comunitaria, 2021)
Objetivo: reportar la experiencia de estudiantes del curso de Enfermería sobre la realización de un estudio de caso con aplicación del Proceso de Enfermería a una anciana en el postoperatorio inmediato de craneotomía descompresiva. Método: se trata de un estudio descriptivo, un relato de experiencia. Resultados principales: se realizaron visitas domiciliarias, con análisis del entorno. La consulta de enfermería fue guiada por la evalua-ción biopsicosociocultural, utilizada en la elaboración del Proceso de Enfermería. Mediante taxonomías de enfermería se obtuvieron los diagnósti-cos: riesgo de caídas; trastorno de la imagen corporal; riesgo de infección; disminución de la participación en actividades recreativas; estreñimiento; sentimiento de impotencia. Se establecieron las intervenciones y los resultados esperados, seguidos mediante evolución y evaluación. Conclusión: la realización de este estudio traído a los académicos contribuciones relacionadas con el proceso de enseñanza-aprendizaje, además de proporcionar un cambio en la visión del alcance de las acciones y lo cuidado dentro de la territorialidad de la atención primaria de salud.