(untitled) (Enfermería Comunitaria, 2021)
Objetivo principal: Clarificar el concepto de Continuidad de Cuidados y proponer una definición en el contexto latinoamericano mediante la Metodología de Walker y Avant. Metodología: El estudio se llevó a cabo en ocho etapas, para analizar las características y atributos que definen la continuidad de cuidados. Resultados principales: Con base al análisis de la literatura se identifican distintas definiciones y atributos del concepto, a partir de los cuales se propone una definición que unifiqué su significado y guie su aplicación en el contexto de la transición del paciente a su domicilio. Conclusión principal: La continuidad de cuidados tiene como objetivo reducir la hospitalización, mejorar la salud y calidad de vida de las personas, para lograrlo es básico clarificar el concepto, establecer estrategias para su imple-mentación y medir su efectividad.