(untitled) (Enfermería Comunitaria, 2021)
Objetivo principal: El objetivo es analizar y discutir la producción científica en la calidad de vida de los trabajadores mineros. Metodología: La revisión se realizó desde septiembre de 2017 hasta enero de 2019. Los posibles estudios se buscaron en bases de datos electrónicas, sin restricciones para el período de publicación, en inglés, portugués y español. Se insertaron once artículos en la muestra de estudio. Resultados principales: Los estudios se llevaron a cabo en diferentes continentes y se utilizaron diferentes instrumentos para acceder a la calidad de vida. La mayoría de los estudios han señalado que la calidad de vida en los trabajadores de la minería es inferior y / o inferior a la del grupo de control y depende del tipo de enfermedad asociada. Conclusión principal: Hubo una disminución en la calidad de vida en los trabajadores mineros. El nivel de reducción de la calidad de vida está asociado con las enfermedades subyacentes, el trabajo y las condiciones ambientales, el tipo de mineral y el proceso de extracción.