(untitled) (Enfermería Comunitaria, 2021)
Objetivo: evaluar el grado de satisfacción de escolares con dos actividades de educación sanitaria en Segovia. Metodología: estudio cuantitativo, descriptivo, correlacional y de diseño transversal, retrospectivo. La muestra la forman 138 alumnos. El análisis estadístico se hizo con SPSS® 24.0. Resultados: el 63.6% son alumnos de 2º de primaria, siendo la muestra similar en cuanto al género (48,6 femenino vs 51,4 masculino). El Colegio Claret es en el que más alumnos contestan la encuesta de satisfacción (47.9%). La satisfacción general tiene una media de 4.69 sobre 5 ( .564, 2 .318) y cada actividad educativa muestra una media de 4.65 sobre 5 en ambos casos. Existe correlación fuerte entre satisfacción global y colegio (pxy -.20). Conclusión: llevar a cabo actividades formativas sanitarias es fundamental para dar visibilidad a la enfermería y para empoderar a la infancia, pero evaluarlas es tanto o más importante para conocer el grado de satisfacción y poder elaborar estrategias de mejora.