(untitled) (Enfermería Comunitaria, 2021)
Objetivo: Estudiar las competencias de enfermería en la atención a domicilio tomando como referencia las competencias de los documentos de la Prefectura Municipal de São Paulo- Brasil y las competencias de enfermería en la atención básica elaborada por el equipo de enfermería de la asistencia domiciliaria. Método: Pesquisa documental con una técnica de análisis del contenido temático realizada en 2014. Resultados principales: Mapeadas 86 competencias e clasificadas 35 como competencias individuales, 17 organizaciones y 34 individuos / organizaciones. De los 4 documentos analizados, sólo 2 tenían 21 competencias en común, siendo 11 básicas y 09 específicas.Conclusión: Los materiales estudiados presentaron una similitud en el mapeo de las competencias y la posibilidad de alinearlas en el sector público em la contribucíon de la calidad es un desafío para gestores y profesional. Una apropiación de las competencias con la excelencia de la asistencia al enfermo en el segmento.