(untitled) (Enfermería Comunitaria, 2020)
Objetivo principal: Cada año nacen a nivel mundial alrededor de 15 millones de niños prematuros. Debido a la importancia de las cifras nos plantemos estudiar la población de padres con hijos <1 año que han nacido de forma prematura con el fin de: identificar las experiencias y sentimientos en este grupo de padres y expresarlos en un lenguaje común científico. Metodología: Estudio descriptivo sobre una muestra de 50 padres. Se efectuó una recogida de datos a padres con hijos nacidos prematuros que en ese momento tuvieran una edad < 1 año. Se analizaron las experiencias de los padres y la información emergente se relacionó con diagnósticos enfermeros. Resul-tados principales: 8 Diagnósticos fueron identificados. Conclusión principal: Durante el ingreso hospitalario del niño sería adecuado valo-rar el estado de los padres por parte de enfermería para así poder ofrecer mejores cuidados a los futuros cuidadores.