Producción científica de enfermería en el trasplante de células madre hematopoyéticas de sangre de cordón umbilical (Cultura de los cuidados, 2018)
Introducción: El trasplante de células madre hematopoyéticas (TCMH) es un procedimiento que reemplaza las células enfermas a las células sanas, a través de la infusión de células madre hematopoyéticas. Objetivo: Identificar en la literatura las publicaciones de enfermería que se ocupan de la sangre de cordón umbilical La sangre (UCB) TCMH. Método: Se trata de una revisión integradora, para lo cual allanó a través de bases de datos electrónicas: Biblioteca Virtual en Salud, Biblioteca Nacional de Medicina (PubMed/MEDLINE), Science Direct y Scopus. Se establecieron los siguientes criterios de inclusión: los estudios disponibles en cualquier idioma, los estudios que abordaron la sangre del cordón umbilical TPH y el estudio en su totalidad. Resultados: El proceso de búsqueda electrónica de los estudios dieron como resultado un total de 978 estudios, de los cuales cinco fueron incluidas en la muestra de revisión. Los estudios seleccionados abordan el conocimiento del personal de enfermería en el trasplante de SCU, la recogida y almacenamiento de sangre del cordón umbilical y el Banco de SCU. Conclusión: Este estudio proporciona la percepción de la importancia del papel de la enfermera en TPH de SCU, como su compromiso con el equipo de los bancos públicos UCB es importante para lograr mejores resultados al aumentar el número de donantes y el aumento de la satisfacción del cliente y sus familias
Keywords: s:43:"Trasplante de células madre hematopoyéticas"; s:25:"Trasplante de médula ósea"; s:16:"Cordón umbilical"; s:10:"Enfermería"