Análisis del concepto de Vejez, por el método Walker y Avant (Cultura de los cuidados, 2024)
Objetivo: Interpretar los antecedentes, atributos y consecuencias asociados al concepto de vejez mediante el método de análisis de concepto de Walker & Avant incorporando la revisión integradora de literatura. Método: estudio realizado mediante el análisis conceptual de Walker y Avan. Estrategia de búsqueda en bases de datos: ProQuest, Redalyc, SAGE, Science Direct, Scopus, Medline, Lilacs, Springer, Oxford y Semantic Scholar y palabras claves: Investigation of aging AND/OR elder AND concept y en español: vejez. Resultados: el abordaje del concepto de vejez debe integrarse a partir de las dimensiones psicológica, cronológica, biológica y social, puesto que genera cambios positivos y negativos para asumir la etapa. Conclusiones: Reconocer que la vejez no implica únicamente el tiempo vivido en años, las características enmarcadas en las dimensiones psicológica implican la percepción de la vejez, biológica el proceso natural del ser humano, social su participación en la sociedad, aporta una visión integral del concepto para intervenciones acordes a las necesidades individuales en ésta etapa
Keywords: s:32:"Investigación del envejecimiento"; s:7:"Anciano"; s:8:"Concepto"; s:5:"Vejez"