Estilo de vida en mujeres con cáncer de mama: un estudio de revisión narrativa (Cultura de los cuidados, 2024)
Objetivo: El presente estudio de revisión tuvo como objetivo evaluar el estilo de vida de mujeres con cáncer de mama. Métodos: en este estudio, la información sobre el estilo de vida en mujeres con cáncer de mama se obtuvo de bases de datos en persa e inglés utilizando palabras clave en persa y su equivalente en inglés para "Estilo de vida, cáncer de mama" basado en MeSH (encabezamientos de temas médicos) de 2000 a 2020. Entre todos los artículos buscados, 48 estudios se incluyeron en la investigación de revisión. Para recopilar información de los estudios, se revisaron cuidadosamente los artículos y se extrajeron los resultados. Resultados: De acuerdo con la evidencia científica disponible, el estilo de vida tiene un efecto sobre la salud y algunos factores relacionados como la actividad física inadecuada, el estrés, los patrones de alimentación, las malas conductas como el tabaquismo y el consumo de alcohol se asocian con el cáncer de mama. Conclusión: Por lo tanto, las intervenciones y capacitaciones deben planificarse para proporcionar un terreno adecuado y suficiente para orientar a las mujeres hacia estilos de vida y hábitos de comportamiento saludables
Keywords: s:14:"Estilo de vida"; s:14:"Cáncer de mama"; s:7:"Mujeres"