Sistematización Cuidados de Enfermería: Equipo de Conocimiento de la unidad de cuidados de enfermería del canguro (Cultura de los cuidados, 2022)
Este estudio tuvo como objetivo analizar el conocimiento de los profesionales de enfermería en una unidad neonatal de cuidado canguro Intermedio (UCINCa) acerca de la sistematización de la asistencia de enfermería. Elegimos un análisis descriptivo de enfoque cualitativo. Se entrevistó a 15 profesionales del personal de enfermería que trabaja en la Unidad de Cuidados Intermedios del canguro neonatal, siguiendo un guión semiestructurado. El análisis de los datos siguió los pasos de análisis de contenido de Bardin. El estudio consideró la Resolución N .. 466/12 del Consejo Nacional de Salud y se aprobó el Comité de Ética e Investigación de la Universidad Federal de Piauí - UFPI. Desde el procesamiento de los resultados fue posible estructura de cuatro categorías. Los participantes describieron la sistematización de la asistencia de enfermería como método que organiza y reúne los requisitos de asistencia. Se identificaron causas como la inadecuada adecuación de personal. Así como la desproporcionada carga de trabajo como barreras para su implementación. Se observó en el discurso de los participantes cierta ignorancia sobre el tema, evidenciada por la idea errónea de que el proceso de enfermería es relativo a la enfermera privada. Se sugiere reevaluar la metodología de la enseñanza temática y la inversión en la educación continua para minimizar este tipo de problemas
Keywords: s:22:"Atención de Enfermería"; s:20:"Método Madre-Canguro"; s:12:"Conocimiento"; s:19:"Grupo de Enfermería"