Prácticas de cuidado de enfermería en el escenario de los países de lengua portuguesa (Cultura de los cuidados, 2022)
El cuidado es fundamental para el hombre desde el nacimiento hasta la muerte y la enfermería permea todo este proceso ya que participa desde la búsqueda de las mejores prácticas de atención en salud basadas en evidencias hasta la ejecución de este cuidado. Estas prácticas están presentes en la recepción, en la construcción y establecimiento de vínculos intersubjetivos y en la escucha calificada, aspectos que constituyen los elementos inherentes a la constitución del cuidado holístico. La enfermería se inserta en este cuidado ya que es una ciencia comprometida con la mejora de este cuidado a partir de prácticas basadas en evidencias. Esta contribución única de la enfermería afecta y transforma la realidad de la salud en varios países, incluidos los de lengua portuguesa
Keywords: s:10:"Enfermería"; s:40:"Comunidad de Países de Lengua Portuguesa"; s:29:"Práctica Integral de Atención"