La comunicación como esencia en el arte de cuidar (Cultura de los cuidados, 2021)
El acto comunicativo es complejo, simbólico y difícil. Más aún si se establece entre profesional de la salud y paciente y familia. Un entorno en ocasiones hostil como es el propio proceso de enfermedad. Se producen circunstancias y situaciones que hacen que el profesional tenga que atender no solamente a sus propias habilidades y destrezas sino también a los posibles elementos distorsionantes del proceso comunicativo. Con este texto se pretende reflexionar sobre la comunicación en este encuentro e identificar elementos facilitadores y distorsionantes
Keywords: s:10:"Enfermería"; s:8:"Cuidados"; s:4:"Arte"; s:12:"Comunicación"