Acerca de los Comienzos de la Antropología en España (1939-1972), según Joan Prat Carós (Cultura de los cuidados, 2021)
En este documento se realiza una revisión y reflexión sobre los inicios de la Antropología en España a mediados del siglo XX. En dicho análisis reflexivo se realiza en una recensión de una obra del antropólogo Joan Prat Carós, catedrático emérito de Antropología en la Universidad Rovira i Virgili de Tarragona (España). En este ensayo, se aborda especialmente el contexto histórico español de la época y los primeros autores que hicieron trabajo antropológico en España, así como el germen de la consolidación de la disciplina académicamente en dicho país
Keywords: s:12:"Antropología"; s:6:"España"; s:15:"Joan Prat Carós"