Cuidados profesionales en Tu Sello, fuente para la Historia de la Enfermería (Cultura de los cuidados, 2021)
Esta investigación ofrece la trayectoria del servicio postal Tu Sello (2007-2019), de Correos y Telégrafos en España, en emisión de sellos con fenomenología enfermera e identifica imagen, denominación, tirada, lugar de emisión, diseñador/a, patrocinadores, año, número de sellos y emisiones. Es un estudio observacional, descriptivo y retrospectivo. Los resultados, 17 emisiones y 23 modelos de Tu Sello en torno a Enfermería con tirada media de 200-500 ejemplares. Destaca la Dra. Dª Mª Teresa Miralles Sangro, pionera del estudio Enfermería vs Filatelia. Estas emisiones surgen fundamentalmente en CCAA de Madrid y Andalucía, sus patrocinadores, compañeras/os, Colegios, Universidades, Asociaciones Profesionales, Sociedades Filatélicas y Órdenes religiosas. Ilustran galardón profesional, retrato compañera, situación clínica, logotipos eventos profesionales, ámbitos profesionales etc. Sus motivos de emisión, Imposición galardón, Aniversarios Colegios, Facultad, Asociación de Enfermería, Congregación religiosa, creación Título Enfermera, Premio Investigación, Celebración evento profesional, Pioneras Enfermería, Reconocimiento Colegio, Día Internacional, Fundadoras y Patrona Enfermería. Se constata relevancia profesional de la Filatelia como fuente de investigación válida. La apuesta firme por el Tu Sello para conmemorar efemérides profesionales. Un número de emisiones, aceptable, tiradas, ajustadas, tendencia al alza y motivos del Tu Sello variados y pertinentes. Las autoras confían que el Tu Sello, continúe en auge para el conocimiento de nuestra Enfermería
Keywords: s:10:"Enfermería"; s:9:"Filatelia"; s:8:"Historia"; s:12:"Sello postal"