El ángel del soldado herido en Crimea. Florence Nightingale en su Bicentenario 1820- 2020 (Cultura de los cuidados, 2021)
La mayoría de los héroes que conocemos son seres extraordinarios con poderes mágicos y una capa ondeando en sus hombros. Pero también existen héroes de carne y hueso, tan humanos como tú y como yo, que algunas veces se equivocan y otras aciertan a lo grande. Florence Nightingale fue una de ellas. Sus poderes fueron un gran interés por ayudar a las personas enfermas, una voluntad de hierro para mejorar su cuidado y unas ganas increíbles de aprender. Gracias a ellos se convirtió en la primera enfermera de la historia y demostró al mundo que una buena atención a los enfermos contribuye a una mejor y más rápida curación
Keywords: s:20:"Florence Nightingale"; s:10:"Enfermería"; s:6:"Crimea"; s:12:"Bicentenario"