Cuidados para el manejo de delirio en Unidades de Paciente Crítico: una revisión integrativa (Cultura de los cuidados, 2021)
Objetivo: analizar en la evidencia bibliográfica los aspectos que influyen en el desarrollo del delirio, manejo, evaluación objetiva para su pesquisa y los cuidados relacionados a la promoción y prevención de éste en los usuarios hospitalizados en unidades críticas. Metodología: Se realizó una revisión integrativa, en bases de datos CINAHL; SCOPUS y Scielo. Fueron seleccionados 19 artículos limitados por año (2016-2017). Resultado: Se identificaron cuatro factores que impactan en el delirio: la fisiopatología/factores de riesgo, la prevención y promoción, la evaluación objetiva y el manejo en unidades críticas. Conclusión: La Gestión del Cuidado se encuentra a cargo de Enfermería, por ende, es fundamental no dejar esta temática de lado debido a que su incidencia aumentará los días de hospitalización, días de ventilación mecánica y mortalidad, impactando negativamente en la calidad de los cuidados
Keywords: s:7:"Delirio"; s:10:"Enfermería"; s:17:"Cuidados críticos"; s:31:"Unidades de Cuidados Intensivos"