Acerca de Henry Lewis Morgan (1818-1881) y su obra “Ancient Society” (Cultura de los cuidados, 2020)
En este presente breve ensayo, se esbozan las principales ideas de la obra “Ancient Society”, publicada en 1871, del antropólogo Henry Lewis Morgan (1818-1881). Morgan es considerado uno de los primeros antropólogos en Estados Unidos y enmarcado en la escuela del evolucionismo clásico siendo contemporáneo de otros evolucionistas como Tylor. El autor representa una figura clave en el “renacimiento” de ideas evolucionistas a partir de los años treinta del siglo XX y para influir en la inspiración de la ecología cultural, el materialismo cultural y la antropología del parentesco a partir de la mitad del siglo XX
Keywords: s:18:"Henry Lewis Morgan"; s:15:"Ancient Society"; s:12:"Antropología"; s:21:"Evolucionismo clásico"