Uso de la metodología Walker y Avant para análisis del concepto: envejecimiento activo (Cultura de los cuidados, 2020)
Objetivo: Analizar el concepto “envejecimiento activo” segun la propuesta de Walker y Avant. Método: El análisis de concepto se hizo a través de los ocho pasos propuestos por Walker y Avant. La investigación documental se aplicó en bases de datos Google Academic, EBSCO y MEDLINE, y páginas oficiales de organismos nacionales e internacionales. Resultados: no existe una definición como tal excepto la definición de la Organización Mundial de la Salud, al parecer una definición que trasciende a la persona; además los indicadores empíricos que se han utilizado para evaluar el envejecimiento activo son diversos. Conclusiones: Para enfermería sería de mayor utilidad promocionar un envejecimiento activo con una definición más individualizada y alcanzable para el adulto y un indicador para su medición
Keywords: s:14:"Envejecimiento"; s:7:"Anciano"; s:20:"Análisis de concepto"; s:21:"Enfermería geriátrica"