Análisis teórico de un posible futuro en la sociedad ciborg: robotización, estrés y epigenética (Cultura de los cuidados, 2020)
La robótica ha generado, con el paso del tiempo, una enorme cantidad de imaginarios sociales presente en numerosas expresiones culturales. En el presente trabajo se hace un análisis preliminar de éstos para comprender mejor la nueva realidad social a la que nos podemos ver sometidos. A través de un análisis social teórico buscamos indagar elementos verosímiles que nos podemos encontrar en un futuro relativamente cercano. Concretamente nos centraremos en datos ofrecidos por la epigenética y analizaremos posibles realidades futuras (consecuencias) en base a esta información
Keywords: s:8:"Robótica"; s:15:"Sociedad ciborg"; s:11:"Epigenética"; s:20:"Imaginarios sociales"