Enfermería escolar en España: asociacionismo e investigación (Cultura de los cuidados, 2020)
La enfermería escolar cuenta con amplias competencias respecto a la mejora de la salud de la comunidad educativa. Sin embargo, en España presenta una baja implementación y visibilidad. El desarrollo de la investigación en enfermería permite aportar la evidencia científica que ponga de manifiesto la importancia que tiene en la mejora de la calidad de vida del alumnado y sus familias. Por ello, el objetivo ha sido conocer el estado de la investigación a nivel nacional, a partir del estudio de asociaciones y grupos de trabajo. Los resultados muestran que el panorama nacional es muy plural y diverso. Existen asociaciones en cuatro comunidades y grupos de trabajo en nueve provincias. Por ello es necesaria la continuidad en la investigación en enfermería escolar y en la creación de grupos de trabajo, ya que su objetivo es implantar esta figura en sus correspondientes comunidades autónomas
Keywords: s:18:"Enfermería escolar"; s:24:"Investigación enfermería"; s:16:"Grupo de trabajo"; s:27:"Sociedades de investigación"