Análisis contextual de los accidentes de trabajo en el equipo de enfermería (Cultura de los cuidados, 2019)
Objetivo: El objetivo consiste en analizar los aspectos contextuales que influencian los accidentes de trabajo en el equipo de enfermería. Método: Revisión narrativa en las bases SciELO, LILACS y MEDLINE. El material fue analizado a la luz del modelo Análisis de Contexto, que indica cuatro capas de relaciones contextuales interactivas de los fenómenos que facilitan su comprensión (inmediata, específica, general y metacontextual). Resultados: Los datos fueron presentados en subtemas: accidentes de trabajo con profesional de enfermería, actividades laborales del profesional de enfermería en unidad hospitalaria, repercusiones psicosociales de los accidentes de trabajo y legislación de los accidentes de trabajo en Brasil. Conclusiones: El significado del fenómeno estudiado fue mejor comprendido, posibilitando ser compartido y utilizado en las prácticas de enfermería
Keywords: s:20:"Salud del Trabajador"; s:20:"equipo de enfermería"; s:21:"accidentes de trabajo"