Identidad del ser enfermero en la perspectiva de estudiantes de grado de enfermería (Cultura de los cuidados, 2019)
Este artículo tiene como objetivo comprender las percepciones y significados atribuidos a la identidad del ser enfermero en la perspectiva de estudiantes de Enfermería, en una institución privada de enseñanza superior de la municipalidade de São Paulo. Se trata de investigación exploratória, utilizando el método de la Historia Oral Temática. Siendo así, fueron entrevistados quince estudiantes de Enfermería, en el año 2015, cuyos discursos fueron analizados sobre la óptica de Claude Dubar. Se percibió que, aun siendo ingresantes y algunos ya son profesionales del área como auxiliares y técnicos de enfermería, los aspectos relacionados a la identidad profesional en ciertos momentos caracterizaron crisis, cuyos discursos trajeron enunciados reveladores de ambigüedades relacionadas al trabajo del enfermero Y el reconocimiento de su papel ante la sociedad, como aquellos discursos que retrataron connotaciones idealistas del ser enfermero (misión, vocación, dedicación, entre otros)
Keywords: s:25:"Historia de la enfermería"; s:19:"rol de la enfermera"; s:10:"enfermeros"; s:3:"ego"