Globalización en la postmodernidad: críticas y contribuciones para la enfermería (Cultura de los cuidados, 2019)
El objetivo de esta reflexión crítica fue el enfoque de globalización, consumo e identidad, como descripto por Zygmunt Bauman, estableciendo nexos con el trabajo, educación y formación en enfermería. Los resultados y la discusión se segmentaron en tres ejes. El primero contempla cómo la globalización está asociada a la flexibilización del trabajo, la mercantilización de la ciudadanía, los derechos y la salud. El segundo eje refleja dentro del itinerario posmoderno la educación y formación de enfermeros con destaque para los conceptos de educación permanente/política y el papel del profesor. El tercer eje consuma momentáneamente las asertivas, al abordar los obstáculos que la enseñanza globalizada alza como la "formación a distancia". En vano, sería disociar fenómenos globales posmodernos de la coyuntura enfrentada por la profesión. Se corrobora para el establecimiento de un pensamiento teórico-socio-identitario desde la formación de enfermería
Keywords: s:13:"Globalización"; s:13:"posmodernidad"; s:19:"cultura postmoderna"; s:23:"educación en enfermería"; s:26:"bachillerato en enfermería"; s:9:"currículo"