(untitled) (Cultura de los cuidados, 2019)
Este artículo tiene como objetivo organizar y discutir el perfil sociodemográfico, socio-cultural y académico del estudiante inscrito en un curso de enfermería conectado a una institución de educación superior privada en la ciudad de Sao Paulo, Brasil. Se trata de investigación exploratoria y descriptiva, utilizándose una estadística simple y no inferencial. Se puso de manifiesto que la mayoría son de sexo femenino, raza blanca, casado, evangélica, con edades comprendidas entre 31 y 40 años de edad; muchos tienen cuatro miembros de la familia; ingresos familiares de entre uno y tres mil reales y tiene dependientes económicos. La mayoría frecuentó la enseñanza primaria/secundaria en las escuelas públicas; en enfermería, mucho tenía beca de apoyo al estudiante, durante la graduación. El número más grande optó por la enfermería como una primera opción. Mucho es de Brasil; concentrada en la región del sureste del país y proviene de la región oriental del Estado de São Paulo; 26% ven la televisión como la actividad principal de ocio. Este estudio puede llegar a ser una herramienta importante en la reestructuración de las acciones que responden a las demandas de los estudiantes y la profesión de enfermería