(untitled) (Cultura de los cuidados, 2019)
El objetivo principal del estudio es describir la experiencia de las mujeres que vivieron sus partos en el entorno hospitalario y en casa, en España entre los años 60-70. Para las mujeres, el parto es uno de los momentos más especiales de sus vidas, de ahí la importancia de conocer los sentimientos experimentados en este proceso, lo que nos ayudará a mejorar estos cuidados en futuras ocasiones y saber qué es lo que las mujeres realmente valoran a la hora de dar a luz. En este estudio también queda reflejado que los partos en casa, siempre que sean de bajo riesgo y atendidos por personal cualificado, son seguros y que hay que dejar a la mujer que, con toda la información, decida siempre donde quiere dar a luz. Se trata de una investigación cualitativa basada en la Teoría Fundamentada