(untitled) (Cultura de los cuidados, 2018)
El rito funerario tiene un claro componente terapéutico para las personas que lo realizan, pero cuando la muerte es anunciada, la persona que va a morir puede realizar lo que he dado en llamar un “rito funerario inverso”. En ese rito se produciría una doble acción terapéutica: Primera para sus seres queridos ayudándoles a superar su pérdida y segunda para el propio individuo al poder enfrentarse a su propia muerte. Cuál puede ser el posible origen de este rito y la influencia de la cultura y los valores personales y comunitarios en él